巴浪林道网  >   微博 > 文章页

“千人计划”专家创业 最高可获450万元个人奖励

全国政协十二届四次会议闭幕前,高虎城在人民大会堂“部长通道”接受媒体短暂采访。在回答今年是否还会新增自贸区的提问时,他表示,去年4月份,国家批准了上海自贸区扩区,同时新增了天津、福建、广东三个自贸区,迄今虽然还不到一年时间,但应当说运行效果已经显现出来。“目前正在对其进行评估,择机根据评估情况再推出相关举措。”

昨日,西安市千人计划专家产业园在高新区正式开园。园区将采取政企共建模式,提供良好的创业环境和政策配套,打造一流人才聚集高地,为“千人计划”专家项目落地提供空间支持。

据悉,园区落地后,高新区还同步出台了《关于聚集“千人计划”专家创新创业专项政策(试行)》,强化政策引才、深化产业聚才、优化服务留才,向全球发出人才邀请,希望更多的专家到西安高新区创新创业。根据政策,来高新区创新创业的“千人计划”专家,经认定后可享受各级政策累计最高450万元的个人奖励,以及累计最高500万元的项目配套奖补;并享受金融财税、人才政策、科技创新、企业培育、土地优惠等一系列政策扶持和全方位政务服务。

冯文猛:社区居家养老发展虽然取得了阶段性成果,但当前依然面临着一些问题和难点。

“产业园良好的创业环境和配套政策,点燃了我的创业激情。希望今后在人工智能技术的普及和项目落地方面,能得到更大的支持。”仪式上,签约入园专家代表、“千人计划”学者龚怡宏教授表示,自己和团队将发挥在人工智能方面的优势和特长,为推动高新技术产业发展作出更多贡献。(记者蒋黛)

据介绍,该研究院还将面向国家重大战略需求,探索科技成果转化新途径,围绕“新材料技术研发+应用需求”,整合多方资源,研发、孵化一批科技含量高、市场需求大的高科技项目。(完)

西安市千人计划专家产业园目前规划面积约5万平方米,采用以丝路人才大市场为核心,高新区国际人才大厦、软件园、咖啡街区等为分区的“一个核心、多个分区”的布局。未来,产业园将选址高新区中央创新区核心地带,以“三区一中心一基地”为总体布局,建成集科技研发、成果转化为一体的新型生态产业园区。其中“三区”指资源要素集聚区、服务机构集聚区和服务平台集聚区,主要功能是促进技术成果转化、创新人才吸引、知识产权保护和金融资本聚集区;“一中心”是指创新服务中心,主要为“千人计划”专家提供政务支撑服务;“一基地”是指研发成果产业化基地,主要为“千人计划”专家项目落地提供空间。

港区全国政协委员叶建明表示,港珠澳大桥工程涉及“一国两制”下三种法律体系和三种技术管理标准,在中央指导和粤港澳三地充分协商下建立起了共建共管沟通协调机制。这一机制经实践证明高效管用,必将为大湾区内的其他合作提供经验。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新