巴浪林道网  >   读书 > 文章页

2018世界生命科学大会在北京举行

同期,大会还将围绕干细胞研究、国际大科学计划、疫苗研究、生物治疗、人工智能、健康产业等举办中国生命科学领域重大成果展和专项展,以及丰富多彩的科普活动。(完)

中共中央政治局常委、国务院总理李克强对大会作出重要批示。全国人大常委会副委员长、中国科学院院士陈竺,诺贝尔生理学或医学奖获得者戴维·巴尔的摩(DavidBaltimore)教授出席开幕式并致辞,中国科协党组成员、书记处书记宋军宣读李克强批示。

中新社北京10月27日电(郭超凯)2018世界生命科学大会27日在北京召开。6位诺贝尔奖得主、1位世界粮食奖得主、1位中国国家最高科技奖获得者以及多位享有国际声誉的院士级专家应邀出席,共同探讨生物、健康、农业、环境等领域的最新研究进展及发展趋势。

本次大会由中国科学技术协会、科学技术部主办,中国科协生命科学学会联合体、中国生物技术发展中心承办。大会以“科学促进美好生活(Science,forBetterLife)”为主题,围绕医学与健康、农业与食品安全、环境科学、生物技术与经济、卫生政策等领域,开展高水平学术交流和最新成果展示,包括多位诺贝尔奖获得者在内的400余位国内外生命科学领域顶尖科学家进行深入交流研讨。

据介绍,本次大会是世界生命科学和中国生命科学界的一次盛会,也是中国在该领域举办的层次最高、影响范围最广的大会。大会通过“学术、智库、产业、科普”相结合模式,精心组织了60个生物学和医学各前沿领域的专业分论坛,以及海峡两岸暨港澳生命科学青年论坛、中国生命科学园区论坛、中国生物技术发展战略国际研讨会等3个综合性特色分论坛。

尹嘉怡气质清新

回国后,施仲衡继续回校任教,并担任北京地铁工程局的顾问。当时北京地铁已经决定参考苏联经验,采用“深埋”方案,把地铁线路埋在30~60米的地下。

新京报记者 戴轩

据塔牌集团公告,因个人资金需求,张能勇计划在本公告发布之日起15个交易日后的6个月内以集中竞价或大宗交易方式减持塔牌集团不超过2384.55万股股份,即不超过塔牌集团总股本的2%。

陈竺在致辞中指出,生命科学是人类的共同事业,各国科学家应增强命运共同体意识,加强国际合作交流,不断提高生命科学研究整体发展水平。要推动科技创新,加强前沿性、原创性联合攻关,共建创新创业平台,加快生命科学成果转化,加快科技成果在更广范围转化共享。

新京报记者 倪伟 见习编辑 于音

但就在一年后的2017年12月28日,微信官方上线“小游戏”,同时在更新微信iOS 6.6.1版本后,APP开屏也变为指引用户试玩“跳一跳”的页面。游戏入口中,也出现了欢乐斗地主、保卫萝卜、爱消除乐园等更多小游戏。另外,微信还在公众平台上线了小游戏开发文档。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新