巴浪林道网  >   软件 > 文章页

丹邦科技TPI薄膜碳化技改项目试产

公司表示,“TPI薄膜碳化技术改造项目”是制备连续、均匀、柔韧性良好以及结构完整的二维量子碳基膜,有望在微电子器件、芯片散热、手机散热、笔记本电脑散热、柔性显示屏、柔性太阳能发电、动力汽车电池等领域应用。项目最终竣工后预计在2019年初正式投产,有利于提高公司产品的市场竞争能力和盈利能力。

据公司介绍,该项目工艺技术为公司自主开发,并拥有量子碳基膜国际发明专利PCT申请多项及装备国际PCT发明专利,使公司成为世界上唯一有能力生产大面积两面都有带隙碳基薄膜材料的企业。而该产品试生产后引起行业内的广泛关注,英国剑桥大学Nathan教授、苹果公司采购供应链负责人Alice先后来公司考察并给予高度评价。

图为河谷中的小镇。

丹邦科技今日发布公告称,公司的“TPI薄膜碳化技术改造项目”于日前试生产成功。

有知情人士透露称,“沙特阿拉伯公共投资基金(PIF)已收购了特斯拉不到5%的股份”;不过,PIF对此消息不做任何回应。软银集团旗下远景基金,也被视为潜在的合作伙伴。不过,软银集团在不久前刚刚投资Cruise,而Cruise被视为特斯拉竞争对手。在中美贸易格局日益紧张的背景下,来自中国的资金进入美国都将面临更为严格的检查,这给特斯拉与腾讯的合作增添诸多不确定因素。

2000年,当韩国前总统金大中抵达平壤顺安机场时,金正日在事先未通知的情况下突然前来迎接金大中,给了人们意外的惊喜。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新